日本語版 IGAS-JP080 海外未発売 ヘッド・ジャッジング (ノーマル)
5dbada0bbc45ac47a2a06f91

日本語版 IGAS-JP080 海外未発売 ヘッド・ジャッジング (ノーマル)

Last 1

100 JPY

Free Shipping Over 100,000 JPY

About shipping cost

《ヘッド・ジャッジング》 † 永続罠 このカード名の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。 (1):自分または相手がフィールドのモンスターの効果を発動した時に発動できる。 発動したそのプレイヤーはコイントスを1回行い、裏表を当てる。 当たった場合、このカードは墓地へ送られる。 ハズレの場合、その発動を無効にし、 そのモンスターのコントロールをそのプレイヤーから見て相手に移す。  IGNITION ASSAULTで登場した永続罠。  コイントスを当てることで自身を墓地へ送るかモンスター効果の発動を無効にし、そのモンスターのコントロールを移す効果を持つ。  モンスター効果の発動時にコイントスを行い、ハズレた場合には効果を無効にしたうえでそのモンスターのコントロール奪取まで行える。  相手が当てた場合このカードを失うことになるが、相手のモンスター効果の発動の抑止させることにつながる。  コストを必要とするモンスターならアドバンテージの差で優位に立つことができる。  なお相手モンスターを対象に発動した場合、コイントスを行うのは相手であり、《セカンド・チャンス》を適用することはできない。  しかし、フィールド外の効果は無効にできず、効果処理時にフィールドに存在しない場合は無効にできてもコントロール転移は適用されない。  効果を止める目的で採用するにしても不安定である。  【ギャンブル】では貴重なモンスター効果を止める手段となるので採用に値できる。  自分のモンスター効果に対しても発動できるので、《No.30 破滅のアシッド・ゴーレム》のバーンを無効にしつつ送りつけるという事も可能。  もっとも、送りつけるなら確実な手段となる《強制転移》などを使う方がいい。 「ヘッド・ジャッジ」とは、大会においてジャッジを統括する最高責任者の事を言う。 元は「マジック・ザ・ギャザリング」の用語だが、海外の遊戯王TCGの大会でも使われる。 イラストでは、《Ms.JUDGE》が判決の正否を決めかねている様子が描かれている。 前述の「ヘッド」は「トップ」という意味だが、ここに「頭(の中)」を掛けている。